Brotteig | Rhönklub Zweigverein Petersberg e.V.

Brotteig

Unser täglich Brot
– Mein erstes selbst gebackenes Brot –

Am Dienstag, den 14.04.2015 wurde wieder mit unserem Vereinsmitglied Carmen Goldbach, ärztlich geprüfte Gesundheits-beraterin GGB e. V., um 18:30 Uhr in der Rauschenberghütte Brotteig hergestellt.
Carmen erläuterte am Beispiel des Vollkornbrotes die Vollwerternährung verständlich und praxisnah. Es wurden die Unterschiede zwischen Vollkorn- und Auszugsmehl erklärt.

Es wurde ein Dinkel-Buchweizenbrot zubereitet und jeder Teilnehmer fertigte den Teig für 2 Brote (zum Fertigbacken) für zu Hause an.
Zutaten: gemahlene Dinkel- und Buchweizenkörner, Vollmeersalz, Biohefe, Leinsamen, Sonnenblumen-kerne, Kürbiskerne, Pinienkerne, Sesam, Apfelessig und Wasser.