Kulinarischer Pilgerweg | Rhönklub Zweigverein Petersberg e.V.

Kulinarischer Pilgerweg

Kulinarischer Jakobsweg Portugal & Spanien

Bericht von unserer Schriftführerin Ursula Diegelmann:

Nachdem Michael Staubach im vergangenen Jahr einen Bildervortrag über seinen Pilgerweg auf dem „Camino Frances“ von Frankreich über die Pyrenäen bis nach Santiago de Compostela in der Rauschenberghütte vorgetragen hatte, wurde in diesem Jahr etwas ganz besonderes angeboten. Am Samstag, den 06. April, wurde zu einem Pilgermenü-Abend eingeladen. Der pilgernde Chefkoch berichtete von seiner 3-wöchigen Pilgerwanderung auf dem Jakobsweg „Camino Portugues“ durch Portugal und Spanien bis zum Kap Finisterre. Kulinarisch wurde der Fotobericht von einem typischen dreigängigen Pilgermenü begleitet, wie es in vielen Herbergen entlang des Pilgerweges serviert wird. Es begann mit der Vorspeise, einer landestypischen sehr leckeren Linsensuppe. Anschließend wurde ein Salatteller serviert und zum Hauptgericht gab es Paella und einen spanischen Rindergulasch mit Kartoffeln. Eine „Flan des Huevos“ (Creme Caramel mit Früchten) zum Nachtisch rundete das Pilgermenü ab. Zwischen den Speisenfolgen berichtete Michael Staubach mit vielen Fotos und Anekdoten sehr lebendig und amüsant von seinen Erlebnissen auf dem Pilgerweg. Als Getränke wurden spanischer Rotwein und Wasser angeboten. Dieser unterhaltsame und kulinarische Pilgerweg „Camino Portugues“ wird allen Teilnehmern in bester Erinnerung bleiben.